Charlotte-tiramisu façon Forêt Noire

 À Bruxelles, le déménagement approche, et les fins de placard ne sont pas aussi déprimantes qu'on pourrait le croire !

Voici un bon dessert bidouillé complètement sans recette pour utiliser un pot de cerises en conserve et qui s'est révélé délicieux.

À faire quelques heures à l'avance (début d'après-midi pour le soir par exemple). 

Pour un plat environ 20x30 (6 personnes) :

1 pot de mascarpone (250 g)

1 pot de crème liquide (20 cl)

Arôme ou extrait de vanille 

1 gros pot de cerises en conserve, avec le jus (minimum 800 g jus inclus)

1 tablette de chocolat noir à 70% ou plus (env 200g)

1 sachet de boudoirs (environ 12) ou 2 sachets de biscuits cuiller

Kirsch ou amaretto

* Séparer les cerises et leur jus de conserve dans un grand saladier et un bol (ce n'est pas gênant s'il reste un peu de jus avec les cerises). 

* Préparer la crème : 

mascarpone + crème liquide + arôme vanille >> 1 min 30 / vit. 3,5 au Thermomix avec le fouet. 

* Verser la crème dans le saladier des cerises, mélanger et réserver au frais. 

* Dans le bol de jus, ajouter un peu de kirsch ou d'amaretto.

* Y tremper les biscuits et les installer dans le plat. 

* Étaler la crème avec les cerises dessus.

* Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de lait. 

* Étaler le chocolat fondu sur la crème. Ça réchauffe un peu la crème en surface mais ce n'est pas trop gênant. 

* On peut décorer un peu avec des pépites, copeaux ou vermicelles de chocolat.

* Laisser bien prendre au réfrigérateur au moins 2h.

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