Beignets de fruits en feuilles de brik

Une petite recette simplissime pour écouler des feuilles de brik (par exemple après une pastilla ou des briouattes au Kiri). Nous avons déjà fait des beignets à la banane, à la pomme, banane chocolat (avec un carré de chocolat), poire chocolat, et tous étaient très bons !


Ils sont meilleurs tout juste cuits mais se réchauffent très bien au four ou au micro-ondes.

1/2 feuille de brik par beignet
remplissage : fruits, sucre, chocolat en carrés
huile pour friture

* Couper les feuilles de brik en deux.
* Passer éventuellement les fruits au micro-ondes 1 ou 2 min (pommes par exemple).
* Mettre les fruits et le reste du remplissage sur chaque 1/2 feuille de brik et empaqueter comme on peut.
* Deux modes de cuisson sont possibles, selon ce que l'on a préparé d'autre :
        - A la casserole : Faire cuire de chaque côté dans 1 ou 2 cm d'huile (pas besoin que l'huile recouvre) jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés. (Choisir ce mode de cuisson si l'on vient de préparer des briouattes par exemple)
        - Au four : Faire cuire à 180°C jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés (une dizaine de minutes ?). (Choisir ce mode de cuisson si l'on vient de préparer une pastilla par exemple)


Commentaires

Articles les plus consultés