Lentilles aux aubergines
J'ai découvert récemment que mes amies anglaises de Bruxelles étaient toutes des inconditionnelles d'Ottolenghi et notamment de son livre "SIMPLE". Je me le suis donc fait prêter pour voir si j'étais aussi conquise qu'elles... Eh bien pas tout à fait. C'est trop exotique pour moi, ou ça ne correspond pas du tout à ce que nous mangeons pour l'instant. En tout cas, ça ne m'a pas encouragée à acheter le livre (qui est assez cher). J'y ai toutefois trouvé quelques recettes qui m'intéressaient et l'une d'entre elles nous a beaucoup plu : cette recette de lentilles aux aubergines, yaourt et tomates cerises.
Attention, compter au minimum 1h de cuisson (pour les aubergines) mais la salade se garde plusieurs jours au réfrigérateur.
Pour 2 à 4 personnes (selon si c'est un plat unique ou pas) :
300 g tomates cerises
160 g lentilles du Puy
2 cs huile d'olive
1,5 cs jus de citron
ail
origan
sel et poivre
100 g yaourt à la grecque (environ 1 yaourt)
Décoration : 1 trait d'huile d'olive et quelques feuilles d'origan
Commentaires
Enregistrer un commentaire