Jelly à la fraise

 Je voulais depuis longtemps faire de la "jelly" à la fraise, comme en font les Anglais. J'ai toujours beaucoup aimé ce dessert, Prince Charmant aussi, et nul doute que Petit Prince allait aimer cela aussi, lui qui adore les fraises. Ici c'est une version avec de l'agar-agar qui est un tout petit peu moins "aqueuse" que l'original du commerce, mais au moins je sais ce qu'il y a dedans ! C'est très rafraîchissant mais j'ai trouvé qu'un petit ramequin suffisait. On peut la consommer toute seule ou en accompagnement d'un dessert (panna cotta, glace...). On peut aussi y mettre des morceaux de fruits (ce que je n'ai pas encore essayé).



Pour 4 à 6 personnes

Pour le coulis de fraises :
500 g de fraises fraîches ou surgelées
1,5 cup d'eau (360 g)
2 tbsp sucre (2 cs)

Pour la jelly :
2 tbsp sucre (2 cs)
1 tsp agar-agar (1 sachet de 2 g)
(1/2 tsp extrait de fraise ou 1 cs sirop de fraise)
(morceaux de fruits)

ATTENTION : Pour ajouter des morceaux de fruits, il faut le faire quand la jelly a commencé à prendre au réfrigérateur. 

* Laver, équeuter les fraises, découper les grosses.

Préparation du coulis de fraises : 
* Dans une casserole, mettre les fraises, l'eau et les 2 cs sucre.
* Faire frémir 30 min jusqu'à ce que les fraises soient molles et décolorées.
* Utiliser une passoire pour récupérer tout le coulis. 
* Ecraser les fraises dans la passoire pour en faire sortir un maximum de jus. 
(On n'utilisera pas le reste des fraises, qui peut être mangé séparément). 

Préparation de la jelly avec le coulis :
* Lire les instructions sur le paquet d'agar-agar car la procédure n'est pas toujours la même. 
* Pour mon paquet d'agar-agar Vahiné par exemple, il faut mélanger dans un ramequin l'agar-agar en poudre avec les 2 cs sucre, faire chauffer le coulis dans une casserole, ajouter le mélange sucre + agar-agar, porter à ébullition pendant 2 min puis ôter du feu. 
* Attention, il est possible que le mélange soit encore très liquide à ce stade, si les instructions de l'agar-agar ont bien été suivies, cela ne pose pas de problème et la jelly prendra bien en refroidissant. 
* Une fois la jelly ôtée du feu, verser dans des petits ramequins ou des bacs à glaçons. 
* Laisser prendre au frais.


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