Moelleux de courgettes au Kiri

 Pour environ 4 personnes (une douzaine de petits moelleux)

80g parmesan ou gruyère
100-120g oignons
1 gousse d'ail / 1 cc ail semoule
10g huile (d'olive par exemple)
300g courgettes (environ 1 courgette ou moins)
1/2 cc sel
80g lait
100g farine
2 œufs
environ 6 portions de Kiri ou Vache-qui-Rit

* Préchauffer le four à 200°C
* Râper le fromage >> 15sec / vit. 7
* Réserver dans un bol. 
* Emincer l'oignon et l'ail >> 5 sec / vit. 5
* Ajouter l'huile et faire cuire sans le gobelet doseur >> 5 min / Varoma / vit. 1
* Ajouter les courgettes et le sel >> 5 sec / vit. 5
* Ajouter le fromage râpé, le lait, la farine et les œufs >> 10 sec / vit. 7
* Remplir à moitié des ramequins, si possible anti-adhésifs (ex : moules à mini brioches, moules à tartelettes un peu hauts, petits ramequins un peu hauts) avec la moitié de la pâte.
* Ajouter une demi-portion de Kiri ou Vache qui Rit dans chaque.
* Compléter avec le reste de la pâte.

Cuisson : 25 min à 200°C
Laisser refroidir un peu avant de démouler.


Commentaires

Articles les plus consultés