Cake aux fruits confits V2

180g sucre
180g beurre pommade
1 cs vanille
5 oeufs
290g farine
5g levure
150g fruits confits

Pour un moule à cake plus petit (pour cuire au Varoma notamment) :
145g sucre
145g beurre
1 cs vanille
4 oeufs
230g farine
5g levure
150g fruits confits

* Si possible, faire tremper les fruits confits dans du rhum la veille. 
* Mixer le sucre en sucre glace >> 20 sec / vit. 10
* Ajouter le fouet. 
* Réchauffer légèrement le beurre au micro-ondes.
* Ajouter beurre + vanille dans le Thx >> 2 min / vit. 4
* Continuer de mélanger vit. 4 en ajoutant les œufs toutes les 30 secondes, et le rhum si on a fait tremper les fruits confits.
* Retirer le fouet. 
* Ajouter levure + farine >> 30 sec / vit. 4
* Fariner les fruits confits et les ajouter >> 1 min / sens inverse / vit. 2

Cuisson : 
Au four, sur un plateau au milieu du four : 1h15 à 150°C chaleur tournante
ou
A la vapeur, au Varoma : même durée, avec 1,5 litre d'eau dans le Thermomix. 

Commentaires

Articles les plus consultés