Velouté de petits pois

 Attention, contrairement à ce qu'on peut croire, c'est roboratif !

Pour 4 grosses portions :

10 g beurre
150 g lardons fumés
100 g oignons
500 g petits pois (surgelés non décongelés / frais / en conserve)
350 g eau chaude (voir précision à la fin)
1 cube bouillon de légumes
60 g crème liquide
sel, poivre

* Faire revenir les lardons avec le beurre (à la poêle ou au Thermomix 8'/110°C/sens inv. vit. 1 sans le gobelet)
* Réserver les lardons en laissant la MG dans la poêle.
* Faire revenir les oignons dans cette MG. 
* Dans le Thermomix, mettre 20 g de lardons (réserver les autres pour la déco) et le reste des ingrédients sauf la crème. 
* Cuire 20 min / 100°C/v.2
* Ajouter la crème fraîche et mixer 1 min / vit. 10. 
* Rallonger avec du lait si nécessaire. 

Servir immédiatement, parsemé de lardons. 

ATTENTION : j'ai précisé eau chaude afin d'éviter que l'eau ne gèle au contact des petits pois surgelés et ne coince le moteur du Thermomix (j'ai eu le problème la première fois).

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