Semoule au lait

 Petites verrines de semoule au lait assez liquide (ce n'est donc pas du GÂTEAU de semoule, attention, mais le goût est le même). 

Pour 4 verrines moyennes / 6 petites verrines (taille La Laitière)

500 g lait, entier si possible
45 g semoule fine
40 g sucre
1 sachet sucre vanillé
1 cs arôme vanille
25 g crème liquide
caramel liquide
raisins secs

* Mettre le fouet dans le Thermomix. 
* Mettre tous les ingrédients sauf la crème, le caramel et les raisins. 
* Cuire 15 min / 100°C/sens inv. /vit. 1 sans le gobelet doseur.
* Pendant ce temps, verser le caramel liquide au fond des pots.
* A la fin de la cuisson, ajouter la crème >>> 2 min / 90°C/ sens inv./vit. 1
* Retirer le fouet et verser dans les ramequins.
* Ajouter les raisons secs et mélanger sommairement avec une cuillère. 
* Réfrigérer au moins 3 ou 4h.

Commentaires

Articles les plus consultés