Quiche jambon brocoli

 Une très bonne quiche d'hiver, légère puisqu'elle ne contient pas de crème mais un yaourt, et qui se réchauffe bien le lendemain (même au micro-ondes).

1 pâte brisée ou (250 g farine + 80g huile + 80g eau + 1cc sel)
500 g brocolis (environ 1 brocoli)
200 g dés de jambon (N.B. Privilégier le jambon sur les lardons car les lardons tendent à masquer le goût léger des brocolis)
10 g huile d'olive
3 oeufs
1 yaourt nature (environ 125 g)
100 g lait
1 cc sel
sel et poivre

ATTENTION, c'est une tarte avec peu d'appareil par rapport à la quantité de jambon et de brocoli. Ne pas hésiter à doubler la quantité d'appareil si on préfère que le brocolis et le jambon soient enfouis car sinon ils dépassent de moitié (dans un moule à tarte).

* Commencer par préparer le brocoli et le faire cuire à l'eau ou au micro-ondes (10-15 min). 
* Préparer la pâte si nécessaire (1 min mode Epi).
(* Faire revenir à la poêle les dés de jambon avec l'huile.)
* Mettre le jambon et les brocolis sur le fond de tarte dans un moule à tarte ou un moule à manqué.
* Mélanger au Thermomix le reste des ingrédients >>> 30 sec / vit. 4.
* Verser dans le moule.

Cuisson : 30 min à 180°C
Sortir quand le couteau ressort sec de l'appareil (qui ne dore pas beaucoup).



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