Pancakes épais

 Pour des pancakes de 1 à 2 cm d'épaisseur ! 

ATTENTION, faire la pâte la veille au soir si possible.

Pour une quinzaine de pancakes (environ 4 portions)

300 g farine
50 g sucre
2 sachets levure chimique
340 g lait
50 g beurre
2 oeufs

A faire dans un saladier (pas au robot ni au batteur) :
* Mélanger farine, levure, sucre
* Tiédir le lait au micro-ondes.
* Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter au lait.
* Battre les œufs dans un bol. 
* Verser lait + beurre dans le saladier.
* Verser les œufs. 
* ATTENTION, mélanger le moins possible ! Pas grave s'il reste des grumeaux. 
* Laisser reposer la nuit. 
* Le lendemain matin, NE PAS re-mélanger avant la cuisson. 

Cuisson à la poêle à feu doux. 
ATTENTION, la cuisson est délicate car il faut que les pancakes soient cuits à cœur. Ca peut donc prendre quelques minutes pour chaque pancake. Ne pas augmenter le feu pour aller plus vite et penser à vérifier sur un ou deux pancakes qu'ils sont cuits à cœur. 


Source : blog Claire au matcha


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