Pancakes épais
Pour des pancakes de 1 à 2 cm d'épaisseur !
ATTENTION, faire la pâte la veille au soir si possible.
Pour une quinzaine de pancakes (environ 4 portions)
300 g farine
50 g sucre
2 sachets levure chimique
340 g lait
50 g beurre
2 oeufs
A faire dans un saladier (pas au robot ni au batteur) :
* Mélanger farine, levure, sucre
* Tiédir le lait au micro-ondes.
* Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter au lait.
* Battre les œufs dans un bol.
* Verser lait + beurre dans le saladier.
* Verser les œufs.
* ATTENTION, mélanger le moins possible ! Pas grave s'il reste des grumeaux.
* Laisser reposer la nuit.
* Le lendemain matin, NE PAS re-mélanger avant la cuisson.
Cuisson à la poêle à feu doux.
ATTENTION, la cuisson est délicate car il faut que les pancakes soient cuits à cœur. Ca peut donc prendre quelques minutes pour chaque pancake. Ne pas augmenter le feu pour aller plus vite et penser à vérifier sur un ou deux pancakes qu'ils sont cuits à cœur.
Source : blog Claire au matcha
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