Mousse à la fraise

 Nous raffolons tous de ces petites mousses à la fraise qui se mangent sans faim. 
Elles peuvent aussi être faites avec des fraises congelées.


Pour 7-8 pots La Laitière

350 g fraises
1 pot de crème entière liquide très froide
50 g sucre
3 feuilles de gélatine
quelques feuilles de menthe

* Mettre la crème, les fouets et le bol au frigo ou congélateur. 
* Préparer les fraises : laver, nettoyer, découper en morceaux.
* Mixer les fraises avec la menthe et le sucre pour obtenir un coulis.
* Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
* Faire chauffer doucement, sans faire bouillir, un peu de coulis de fraises dans un bol ou un récipient large.
* Y mélanger la gélatine.
* Ajouter ce mélange au reste du coulis.
* Monter la crème en chantilly.
* Y mélanger délicatement le coulis. 
* Verser dans des ramequins et mettre au frigo.




Source : blog Aux délices de Caroline

Commentaires

Articles les plus consultés