Sauce forestière

Une petite sauce faite par Maman pour accompagner des cappelletti, qui peut donc aller pour d'autres pâtes ou même de la viande !

3 échalotes
2 gousses d'ail
40 g beurre
250 g champignons de Paris surgelés
50 g vin blanc
1 cube bouillon
(crème liquide)
(Maïzena)

* Décongeler et précuire les champignons 4 min à 700W au micro-ondes.
* Pendant ce temps, mixer échalotes et ail : 5 sec / vit. 5
* Ajouter 20 g beurre et faire rissoler : 3 min / 100°C / vit. 2
* Jeter environ 1/3 de l'eau rendue par les champignons.
* Ajouter les champignons et le reste de leur eau, les autres 20 g de beurre et faire revenir sans le gobelet doseur : 8 min / 120°C / sens inverse / vit. 0,5
* Ajouter le cube de bouillon (éventuellement dilué dans un peu d'eau) et le vin et mijoter 2 min / 90° / sens inverse / vit. 1
* Ensuite, deux possibilités :
>> Pour une sauce avec des morceaux de champignons, ajouter de la crème (et éventuellement 1 cs Maïzena) et faire mijoter et réduire 15 min / 90°C / sens inverse / vit. 0,5
>> Pour une sauce sans morceaux, mixer directement sans ajouter de crème ni de Maïzena. Cette étape épaissira la sauce.
* Penser à congeler tout reste de sauce après le repas pour éviter qu'elle traîne !

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