Tarte flambée
Un plat d'hiver rapide à préparer !
C'est le mélange de crème épaisse et de fromage blanc qui donne ce goût si caractéristique à la tarte flambée. On peut varier les proportions (60-40, 50-50...) à son goût.
La pâte est normalement une sorte de pâte à pizza mais j'utilise pour aller vite une pâte feuilletée.
Pour 2-3 personnes car la tarte est fine
1 pâte feuilletée (pour aller plus vite ! Sinon faire la pâte dédiée soi-même)
120 g crème fraîche épaisse (en pot)
80 g fromage blanc
100-125 g lardons (= 1 paquet)
1 ou 2 gros oignons
* Étaler la pâte, faire un rebord et la piquer.
* Mélanger la crème et le fromage blanc et étaler sur le fond de tarte.
* Émincer finement l'oignon (à la mandoline par exemple) et le mettre sur la tarte.
* Répartir les lardons par-dessus.
* Poivrer.
Cuisson : environ 20 min à 220°C
Surveiller régulièrement !
C'est le mélange de crème épaisse et de fromage blanc qui donne ce goût si caractéristique à la tarte flambée. On peut varier les proportions (60-40, 50-50...) à son goût.
La pâte est normalement une sorte de pâte à pizza mais j'utilise pour aller vite une pâte feuilletée.
Pour 2-3 personnes car la tarte est fine
1 pâte feuilletée (pour aller plus vite ! Sinon faire la pâte dédiée soi-même)
120 g crème fraîche épaisse (en pot)
80 g fromage blanc
100-125 g lardons (= 1 paquet)
1 ou 2 gros oignons
* Étaler la pâte, faire un rebord et la piquer.
* Mélanger la crème et le fromage blanc et étaler sur le fond de tarte.
* Émincer finement l'oignon (à la mandoline par exemple) et le mettre sur la tarte.
* Répartir les lardons par-dessus.
* Poivrer.
Cuisson : environ 20 min à 220°C
Surveiller régulièrement !
J'aimerais bien savoir quelle quantité en a mangé notre Petit Prince... 😊
RépondreSupprimerUn peu plus d'un quart je pense 😱
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