Poulet grillé et pommes de terre au four

Voilà un bon plat du dimanche assez rapide à préparer (mais avec une cuisson assez longue) et délicieux !
Compter 1h30 de préparation et cuisson.
On cuit le poulet et les patates en même temps mais dans deux plats séparés pour que les pommes de terre soient un peu étalées : prévoir donc deux plats allant au four et de taille permettant de les enfourner en même temps, soit sur deux étages, soit l'un à côté de l'autre.


Pour 2-3 personnes
2 grosses cuisses de poulet (éventuellement avec une partie du dos)
500 g de pommes de terre fermes (quantité à ajuster)
2 échalotes
sel et poivre
huile d'olive
fines herbes

* Faire décongeler au micro-ondes si nécessaire le poulet dans un plat allant au four (qui ne contiendra que lui).
* Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes dans un autre plat allant au four.
* Éplucher et découper les échalotes dans le même plat.
* Badigeonner le poulet d'huile, saler et poivrer et saupoudrer de fines herbes.
* Pareil pour les pommes de terre et bien mélanger.

Cuisson au four : 1h à 200°C en remuant 2 ou 3 fois

A part sur les bord du plat, les pommes de terre ne grillent pas mais elles sont délicieusement fondantes.
S'il y a des restes, on peut bien sûr mettre les patates dans le plat du poulet pour qu'elles profitent du gras !

Commentaires

Articles les plus consultés