Dal de lentilles corail

Une nouvelle recette de dal de lentilles, cette fois avec des lentilles corail et, par ailleurs, très différente de l'autre. Les lentilles corail ont l'avantage de nécessiter une cuisson beaucoup plus rapide que des lentilles normales. Petit Prince a beaucoup aimé !

Pour 2-3 portions
140 g lentilles corail
2 tomates (en été) ou 70g concentré tomates (un petit pot)
1 oignon
thym
1 cc ail en poudre
1 cc gingembre
(1/2 cc fenugrec)
1 cs huile de tournesol
1/2 cc piment
1 cc garam masala
350g eau

* Rincer les lentilles à grande eau (je les rince plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit à peu près claire).
* Emincer l'oignon (5 sec / vit 5).
* Faire revenir oignon + thym + ail + gingembre + fenugrec + huile (5 min / 120°C/vit.1)
* Ajouter la tomate coupée en dés ou le concentré de tomates, le piment et le garam masala et faire revenir 1 min (120°C / vit.1)
* Ajouter l'eau et faire cuire 14 min / 100°C/vit.2
* Mixer grossièrement (ou plus si on préfère) et ajuster l'assaisonnement.
* Manger avec des naan ou des paratha par exemple !

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