Roses des sables

Si vous avez comme nous de gentils voisins américains ayant trop de corn flakes, ou autres céréales soufflées...

La préparation est très rapide mais il faut compter au moins 1 à 2h de refroidissement.



100 g corn flakes / rice krispies
200 g chocolat noir
60 g beurre
40 g sucre (à ajuster selon le chocolat choisi et les goûts)

* Faire fondre ensemble chocolat + beurre dans une grande jatte.
* Bien mélanger.
* Ajouter le sucre et mélanger.
* Ajouter les céréales et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
* Avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas sur un plat recouvert de papier cuisson.
ATTENTION, le plat doit pouvoir aller au frigo. Pour 1 recette j'utilise par exemple une plaque à génoise (environ 30x20) et une grande assiette.
Les tas ne sont pas forcément faciles à former car les flocons n'accrochent pas beaucoup entre eux. Il suffit de faire une pile (en finissant à la main si nécessaire pour remettre en haut les flocons ayant dégringolé), les flocons se colleront en refroidissant.
* Mettre au frigo pour quelques heures minimum et conserver au frigo.

Commentaires

Articles les plus consultés