Pancakes à la banane

Une deuxième recette pour utiliser des bananes trop mûres ! Il faut dire que c'est récurrent ici, puisqu'on ne peut pas faire les courses souvent...
Je conseille aux amateurs de pancakes d'investir dans un distributeur de pâte qui a le triple avantage de faire réellement gagner du temps, de rendre la chose ludique et de nous permettre de nous prendre pour le responsable pancakes du Club Med.
Cette recette est prévue pour 2 bananes mais on peut tout à fait aller jusqu'à 4 ou 5 sans changer le reste des quantités (je l'ai faite avec 4 grosses bananes).
On peut manger les pancakes nature ou tartinés de chocolat ou de nutella.
Petit Prince, pourtant pas amateur de pancakes d'habitude (il préfère les déchiqueter avec les doigts que les manger)  s'en est régalé pendant la cuisson !

2 bananes mûres
250 g farine
60 g sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
125 ml lait (moins si on met du rhum)
125 ml crème (ou lait)
(cannelle)
(40 ml rhum à la place d'une partie du lait)

* Mixer ou écraser les bananes.
* Au robot : ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
* Sans robot : Mélanger farine + sucre + levure puis ajouter les oeufs battus puis le liquide, et enfin les bananes.

Cuisson à la poêle bien sûr

Commentaires

Articles les plus consultés