Blinis (plutôt salés) à la farine de châtaigne
Faisables également sans farine de châtaigne et avec de la farine bise T80 ou tout simplement de la farine classique blanche. Je les ai préparés pour accompagner le velouté de potimarron mais ils seraient tout aussi bien pour des toasts salés.
Pour 6 personnes
350 g lait
25 g levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
200 g farine de blé
100 g farine de châtaigne (ou farine T80 ou farine classique)
3 oeufs
1 cc sel fin
(poivre)
Dans le Thermomix :
* Mettre le lait et la levure >>> 2 min / 37°C/vit. 2
* Ajouter le reste des ingrédients >>> pétrir 2'30 en mode Epi
* Verser la pâte dans un saladier : elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
* Filmer le saladier et laisser reposer 1h. Elle doit augmenter significativement de volume.
* Faire cuire les blinis à la poêle.
* S'il en reste le lendemain, faire réchauffer au grille-pain.
Pour 6 personnes
350 g lait
25 g levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
200 g farine de blé
100 g farine de châtaigne (ou farine T80 ou farine classique)
3 oeufs
1 cc sel fin
(poivre)
Dans le Thermomix :
* Mettre le lait et la levure >>> 2 min / 37°C/vit. 2
* Ajouter le reste des ingrédients >>> pétrir 2'30 en mode Epi
* Verser la pâte dans un saladier : elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
* Filmer le saladier et laisser reposer 1h. Elle doit augmenter significativement de volume.
* Faire cuire les blinis à la poêle.
* S'il en reste le lendemain, faire réchauffer au grille-pain.
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