Crème de brocoli (et feta)
Voici une délicieuse soupe parfaite pour un plat; une entrée voire un amuse-bouche selon la consistance. Je l'aime un peu épaisse, à la limite de la purée ; Prince Charmant la dilue un peu plus.
Au Thermomix c'est très rapide, sinon prévoir un bon blender.
Je fais la recette sans feta et elle est excellente ainsi.
Pour 2 à 5 personnes selon la consistance et le reste du repas
(1 gousse d'ail / 1 cc ail semoule)
1 brocoli soit environ 400 g
2 cs miel liquide pas trop fort (acacia par exemple)
400 g eau ou (300 g eau + 100 g crème liquide) << conseillé
1 cube bouillon de légumes
poivre (pas de sel car le cube de bouillon est salé)
(100 g feta + éventuellement pour la déco par-dessus)
(* Écraser l'ail si on en met en gousses, au Thx 5 sec/vit 5)
* Couper le brocoli en petits bouquets. Attention à ne pas mettre la partie fibreuse de la tige principale (ne pas mettre la tige ou bien l'éplucher).
* Mettre brocolis + miel (+ ail semoule ou écrasé) dans le Thx >> 7 min/100°C/sens inverse/vit 2.
* Ajouter eau, crème, cube de bouillon, poivre >> 20 min/100°C/sens inverse/vit 2.
(* En cours de cuisson, ajouter la feta par l'orifice du couvercle)
* Mixer 1 min/vitesse 10
* Servir tel quel ou diluer avec de l'eau, du lait ou de la crème.
Au Thermomix c'est très rapide, sinon prévoir un bon blender.
Je fais la recette sans feta et elle est excellente ainsi.
Pour 2 à 5 personnes selon la consistance et le reste du repas
(1 gousse d'ail / 1 cc ail semoule)
1 brocoli soit environ 400 g
2 cs miel liquide pas trop fort (acacia par exemple)
400 g eau ou (300 g eau + 100 g crème liquide) << conseillé
1 cube bouillon de légumes
poivre (pas de sel car le cube de bouillon est salé)
(100 g feta + éventuellement pour la déco par-dessus)
(* Écraser l'ail si on en met en gousses, au Thx 5 sec/vit 5)
* Couper le brocoli en petits bouquets. Attention à ne pas mettre la partie fibreuse de la tige principale (ne pas mettre la tige ou bien l'éplucher).
* Mettre brocolis + miel (+ ail semoule ou écrasé) dans le Thx >> 7 min/100°C/sens inverse/vit 2.
* Ajouter eau, crème, cube de bouillon, poivre >> 20 min/100°C/sens inverse/vit 2.
(* En cours de cuisson, ajouter la feta par l'orifice du couvercle)
* Mixer 1 min/vitesse 10
* Servir tel quel ou diluer avec de l'eau, du lait ou de la crème.
Commentaires
Enregistrer un commentaire