Pancakes
Délicieuse recette Marmiton de pancakes, testée à Ablon !
La recette est légèrement sucrée et les pancakes sont délicieux même nature ainsi. Il est évidemment possible de supprimer le sucre pour faire des blinis à tartiner en version salée, ou encore d'ajouter des herbes ou des arômes (orange par exemple).
Rapide à faire mais attention, 1h de repos nécessaire donc à préparer le jour même pour le goûter ou la veille pour le petit-déjeuner (à faire cuire le matin même ou la veille également et réchauffer au grille-pain).
Pour 4 personnes (=...)
250g farine (ou moitié farine moitié Maïzena)
40g sucre (à supprimer pour des tartines salées)
1 sachet de levure chimique
65g beurre
2 œufs
30cl lait
(arôme, herbes...)
* Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un grelou.
* Dans une jatte mélanger farine, sucre et levure.
* Ajouter les œufs (soit entiers, soit uniquement les jaunes), les battre un peu et commencer à mélanger à la farine (si on mélange avec un fouet, ne pas mélanger complètement car ce sera difficile).
* Ajouter le beurre fondu et continuer à mélanger.
* Ajouter enfin le lait progressivement en mélangeant.
* Si on a mis uniquement les jaunes d'œufs, battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
* Laisser reposer au moins 1h avant cuisson.
La recette est légèrement sucrée et les pancakes sont délicieux même nature ainsi. Il est évidemment possible de supprimer le sucre pour faire des blinis à tartiner en version salée, ou encore d'ajouter des herbes ou des arômes (orange par exemple).
Rapide à faire mais attention, 1h de repos nécessaire donc à préparer le jour même pour le goûter ou la veille pour le petit-déjeuner (à faire cuire le matin même ou la veille également et réchauffer au grille-pain).
Pour 4 personnes (=...)
250g farine (ou moitié farine moitié Maïzena)
40g sucre (à supprimer pour des tartines salées)
1 sachet de levure chimique
65g beurre
2 œufs
30cl lait
(arôme, herbes...)
* Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un grelou.
* Dans une jatte mélanger farine, sucre et levure.
* Ajouter les œufs (soit entiers, soit uniquement les jaunes), les battre un peu et commencer à mélanger à la farine (si on mélange avec un fouet, ne pas mélanger complètement car ce sera difficile).
* Ajouter le beurre fondu et continuer à mélanger.
* Ajouter enfin le lait progressivement en mélangeant.
* Si on a mis uniquement les jaunes d'œufs, battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
* Laisser reposer au moins 1h avant cuisson.
Commentaires
Enregistrer un commentaire