Pancakes

Délicieuse recette Marmiton de pancakes, testée à Ablon !
La recette est légèrement sucrée et les pancakes sont délicieux même nature ainsi. Il est évidemment possible de supprimer le sucre pour faire des blinis à tartiner en version salée, ou encore d'ajouter des herbes ou des arômes (orange par exemple).
Rapide à faire mais attention, 1h de repos nécessaire donc à préparer le jour même pour le goûter ou la veille pour le petit-déjeuner (à faire cuire le matin même ou la veille également et réchauffer au grille-pain).


Pour 4 personnes (=...)

250g farine (ou moitié farine moitié Maïzena)
40g sucre (à supprimer pour des tartines salées)
1 sachet de levure chimique
65g beurre
2 œufs
30cl lait
(arôme, herbes...)

* Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un grelou.
* Dans une jatte  mélanger farine, sucre et levure.
* Ajouter les œufs (soit entiers, soit uniquement les jaunes), les battre un peu et commencer à mélanger à la farine (si on mélange avec un fouet, ne pas mélanger complètement car ce sera difficile).
* Ajouter le beurre fondu et continuer à mélanger.
* Ajouter enfin le lait progressivement en mélangeant.
* Si on a mis uniquement les jaunes d'œufs, battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
* Laisser reposer au moins 1h avant cuisson. 

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