Aubergines grillées

Petite recette rapide d'aubergines délicieusement fondantes redécouverte à Brest chez les E., car nous en faisions souvent à Londres mais pas depuis. Amélie m'a donné ses trucs pour aller plus vite ainsi que des idées d'assaisonnement !
Idéal en entrée ou comme accompagnement quand on a un peu de temps chez soi pour la cuisson mais pas le temps de cuisiner.


aubergines (compter entre 1 et 2 par personne)
huile d'olive
assaisonnement

* Couper les aubergines dans la longueur en 2 ou en 3 selon la taille (tranches de 2-3cm d'épaisseur).
* Les installer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
* Inciser en quadrillage large avec un couteau.
* Badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer légèrement.
* Saupoudrer, selon son goût, d'herbes, de tomates confites, de jus de citron ...

Cuisson : 20 à 30 min à 200 degrés 

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