Clafoutis



700 g cerises bien mûres
60 g beurre
2 œufs + 2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
100 g sucre roux
1 cuillère à café d'extrait de vanille
100 g farine
250 g lait


* Laver et équeuter les cerises.Allumer le four à thermostat 6/7 (180/200°C).
* Mettre le beurre dans un plat à tarte et enfourner.
* Battre les œufs, sel et sucre.
* Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
* Jeter la farine en pluie et bien mélanger jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.
* Sortir le beurre fondu du four, l'ajouter au liquide.
* Ajouter le lait tout en remuant.
* Une fois mélangé, ajouter les cerises à la préparation.
* Avec un essuie-tout, étaler le beurre resté dans le plat pour le graisser, puis verser la préparation. * * Ajouter quelques noisettes de beurre par dessus.

Cuisson 45 min à 180-200°C

* Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.


Commentaires

Articles les plus consultés