Brioche d'Amélie à la mie filante
Pour 2 brioches moyennes
250 g lait
1 sachet levure de boulanger déshydratée
70 g sucre en poudre
125 g beurre
2 oeufs
500 g farine
1 cc sel
(2 cs fleur d'oranger)
* Mettre le lait, la levure et le sucre et chauffer : 6 min/37°C/vit.2
* Ajouter le beurre et 1 oeuf et chauffer : 3 min/37°C/vit.2
* Ajouter la farine, le sel et la fleur d'oranger et pétrir : 4 min 30/mode Pétrin
* Réserver dans le Thermomix pendant 1h30 (ou au frigo une nuit).
* Bien fariner le plan de travail, sortir la pâte, dégazer avec les poings et séparer en 2.
* Avec chaque moitié, séparer en 3 boudins et les étirer jusqu'à 40cm de long environ.
* Placer les brins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
* Tresser les brioches avec les brins.
* Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.
* Mettre dans le four froid mode chaleur tournante et démarrer la cuisson :
Cuisson 30 min à 180°C
https://senteuretsaveur.wordpress.com/2016/04/01/brioche-tressee-moelleuse-a-la-mie-filante/?fbclid=IwAR39ggQLNuAnzdsvpQ_pITqYd55hVkh7ggJqUgdYLxBIerLP9MA9lDGt1uI#more-2726
250 g lait
1 sachet levure de boulanger déshydratée
70 g sucre en poudre
125 g beurre
2 oeufs
500 g farine
1 cc sel
(2 cs fleur d'oranger)
* Mettre le lait, la levure et le sucre et chauffer : 6 min/37°C/vit.2
* Ajouter le beurre et 1 oeuf et chauffer : 3 min/37°C/vit.2
* Ajouter la farine, le sel et la fleur d'oranger et pétrir : 4 min 30/mode Pétrin
* Réserver dans le Thermomix pendant 1h30 (ou au frigo une nuit).
* Bien fariner le plan de travail, sortir la pâte, dégazer avec les poings et séparer en 2.
* Avec chaque moitié, séparer en 3 boudins et les étirer jusqu'à 40cm de long environ.
* Placer les brins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
* Tresser les brioches avec les brins.
* Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.
* Mettre dans le four froid mode chaleur tournante et démarrer la cuisson :
Cuisson 30 min à 180°C
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