Curry du Prince Charmant

Pendant notre séjour à Londres, nous étions abonnés à une "box" de produits d'épicerie : nous recevions tous les mois (ou toutes les 2 semaines, je ne sais plus) une boîte de produits assez originaux et fabriqués en Grande-Bretagne par diverses petites entreprises. Nous avons ainsi reçu par exemple du muesli avec le lait intégré, du sucre "demerara", des chips d'ananas, de l'huile d'olive "Mojito" à la menthe et au citron vert, du sucre à la lavande... et des kits de curry de la marque Kent's Kitchen avec, en trois pots, l'huile, les épices et la pâte de curry, permettant de faire un délicieux curry rouge ou vert selon le kit. Malheureusement cette marque ne vend plus les kits ! Nous avons donc dû trouver une solution et Prince Charmant s'est fait une joie d'essayer de le reproduire, avec succès.

La recette demande un peu de travail de découpage donc il vaut mieux en faire une bonne quantité (comme indiqué ci-dessous) et en congeler, ce qui se fait très bien.

Remplissage du curry :
2 belles cuisses de Poulet
Poivrons
Ananas
Tomates en boîte
Brocoli
Carottes
Oignons
Noix de cajou
...

Sauce curry :
400 ml crème ou lait de coco (= 2 briques)
200 ml lait
100 ml huile de tournesol
ail semoule à volonté (2-3 c café)
piment de Cayenne moulu à volonté (1/2 c café)
1 cs sucre
1/2 cube bouillon de volaille
1,5 à 2,5 c café de pâte de curry rouge
1 petit pot de concentré de tomates (minimum 100 g)

* Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients (si possible au robot ou blender).
* Découper tous les ingrédients du remplissage.
* Les faire précuire au micro-ondes si nécessaire (notamment le poulet).
* Désosser le poulet pour n'avoir que de la chair dans le curry.
* Faire revenir un peu à la poêle tous les ingrédients du remplissage.
* Ajouter la sauce dans la poêle, bien mélanger et laisser mijoter.
* Servir avec du riz.

Commentaires

Articles les plus consultés