Cake poire, chèvre et noix

L'idée m'a été donnée par Astrid pour faire des stocks de cake congelé pour les jours après la naissance.
La base de cake elle-même est très bonne  très légère.

200 g farine
3 œufs
100 ml lait
100 ml = 90 g huile d'olive
1 sachet de levure chimique 
1 bûche de chèvre
2 poires plutôt fermes
une quinzaine de cerneaux de noix
sel et poivre 

* Éplucher et découper les poires en dés. 
* Découper le chèvre en dés. 
* Mélanger les ingrédients pour la pâte : farine et œufs puis lait, huile, levure, sel et poivre.
* Ajouter les poires, le chèvre et les noix en les cassant en quelques morceaux au passage.
* Verser dans un moule à cake. Ne pas s'alarmer s'il semble y avoir peu de pâte et beaucoup de remplissage, la pâte va bien gonfler. 

Cuisson : 45 min à 180°C


Commentaires

Articles les plus consultés