Tartinade de courgette à l'indienne

Une courgette crue, du fromage frais pour la consistance et des épices : tout pour un dîner d'été léger, rapide, rafraîchissant et original ! Ou un apéro ou une entrée en verrines ou canapés pour les plus gourmands. Attention, elle nécessite idéalement un blender, robot ou hachoir. Je n'ai pas essayé au mixer plongeant mais cela fonctionne sans doute également.


La quantité dépend de la taille de la courgette !
En gros, dîner léger pour 4 personnes

1 petite courgette
6 portions de fromage frais fondu nature (type Carré frais, Kiri...) ou quelques cuillerées de Philadelphia pour ceux qui préfèrent
1 cs jus de citron vert
1 cc ail en poudre ou 1 gousse d'ail pressée
1 pointe de couteau piment en poudre (selon les goûts)
1 cc rase de curry en poudre / garam masala
(5 brins de coriandre fraîche)
Pour servir : blinis, biscottes, Wasa, pain grillé, gressins, tortillas...

* Laver et couper la courgette en tronçons (inutile d'éplucher) de la taille nécessaire selon le mixeur.
* Mixer fin avec la coriandre (éventuellement) et l'ail. (Th : 5sec / vit. 7)
* Ajouter les portions de fromage, le curry, le jus de citron vert et le piment et mixer à nouveau (Th : 15 sec / vit. 5)
* Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire, re-mélanger dans ce cas.
* Réserver au frigo et servir frais avec des gressins, du pain grillé ou des tortillas !


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