Tartinade aux poivrons et aux olives

Voilà enfin une recette de "Elle à table" faisable ! Le dernier numéro reçu contenait un article de recettes "du placard", c'est-à-dire (comme on peut s'y attendre, connaissant Elle à table...) des recettes nécessitant des courses normales.
Ces tartines font une belle entrée, voire un dîner léger.


Les quantités sont bien sûr à adapter en fonction des goûts et des ingrédients disponibles.

100 g mascarpone (= 1/2 pot)
(1 c à soupe de fromage blanc)
1/4 de poivron rouge
herbes au choix : persil, ciboulette, origan, basilic, coriandre, estragon
une dizaine d'olives vertes ou noires
1 cs huile d'olive
Pour servir : huile d'olive et pain (baguette tradition, biscottes, pain de campagne...)

* Laver et couper le poivron en petits dés. Il 'est normalement cru mais on peut le faire griller et l'éplucher si on préfère.
* Rincer et émincer les herbes si nécessaire.
* Dénoyauter et couper les olives en rondelles.
* Mettre le mascarpone dans un bol, l'assouplir un peu puis y mélanger le reste des ingrédients. Réserver au frais.
* Servir sur du pain éventuellement grillé avec un filet d'huile d'olive.

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