Gaufres traditionnelles

Après des années de gaufres plus ou moins décevantes à la maison, la concurrence des gaufres de foire étant particulièrement rude avec un résultat, avouons-le, inégalable, Prince Charmant a enfin trouvé une très bonne recette qui est tout simplement l'une de celles proposées par le gaufrier offert par sa grand-mère.


Bref, elles sont délicieuses tout juste cuites et restent très bonnes réchauffées au grille-pain.
En plus, comme une cuillère suffit pour mélanger, c'est assez rapide.

Pour 20 gaufres

400 g farine
330 ml lait
100 g beurre
75 g sucre
2 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure

* Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes.
* Dans un saladier, mélanger farine, sucre, levure et sel à la cuillère (pas besoin du batteur).
* Mettre les œufs dans le beurre et battre à la fourchette.
* Faire un volcan dans la farine et incorporer le mélange oeufs-beurre.
* Délayer peu à peu avec le lait.
* Laisser éventuellement reposer un peu.

Cuisson : 2 cuillères à soupe de pâte par gaufre
                Inutile de retourner le gaufrier
                Arrêter la cuisson lorsque la pâte arrête de grésiller


Commentaires

  1. Mais alors il est où notre gaufrier ?
    Et quels sont les marque et modèle du gaufrier qui produit ces si bonnes gaufres ?

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    Réponses
    1. Toujours à la maison non ? Sinon c'est une des filles qui l'a ! Le nôtre est un gaufrier Vivalp acheté à Darty il y a une quinzaine d'années.

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