Caponata en tartine

Voici une autre recette de l'article "Recettes du placard" de mon dernier "Elle à table". J'avais un souvenir de la caponata Picard comme contenant principalement des tomates, des poivrons, des olives et du vinaigre balsamique, mais ce n'est pas cela du tout ! 
La caponata est en fait plus proche de la ratatouille. Elle est servie ici sur des tartines avec de la mozzarella fondue. 


Pour 4 à 6 personnes

4 aubergines
4 grosses tomates bien mûres ou une boîte de pulpe de tomates
2 branches de céleri
3 cs huile d'olive
2 cs olives vertes et noires
1 cs câpres rincées
Pour servir : basilic, pain, mozzarella ou ricotta, éventuellement charcuterie.

* Rincer et couper en cubes les aubergines. Faire colorer 3 à 5 min dans de l'huile d'olive.
* Laver et émincer les branches de céleri.
* Laver et couper les tomates en cubes.
* Ajouter les tomates, le céleri et un peu d'eau dans la poêle et faire cuire à feu doux 35-40 min.
* Lorsque les aubergines sont fondantes, ajouter les olives et les câpres et laisser cuire 10-15 min.
* Saupoudrer de basilic ciselé. Servir tiède ou froid avec des tranches de pain toastées et de la mozzarella ou de la charcuterie.
Prince Charmant prépare ses tartines et les passe ensuite quelques secondes au micro-ondes pour faire fondre la mozzarella, c'est excellent !

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