Quatre-quarts de Julia Child

Délicieuse recette de quatre-quarts trouvée par le Gros Poulet dans un livre de Julia Child qu'elle a offert. Excellent tel quel ou trempé dans le chocolat chaud ou le thé.


La version d'origine est à la vanille mais on peut la parfumer à autre chose (fleur d'oranger, bergamote...).


3 cups = 370g farine
2 tsp baking powder
1/2 tsp sel
2 cups = 425g sucre
3 gros œufs à température ambiante
1 cup = 240g lait à température ambiante
2 tsp extrait de vanille ou sucre vanillé
225g beurre ramolli (passé au micro-ondes quelques secondes)

* Beurrer et fariner le moule.
* Battre le beurre en pommade et ajouter le sucre régulièrement.
* Battre jusqu'à ce que le mélange soit clair, léger et "fluffy".
* Ajouter les oeufs progressivement.
Si le mélange devient aqueux, battre plus vite.
Le mélange doit être toujours blanc, fluffy et avoir augmenté de volume.
* Ajouter, en alternant, le lait et la farine, le sel et la levure.
* Ajouter la vanille et mélanger.
* Verser dans un moule à cake.

Cuisson : 55-65 min à 180°C

Commentaires

Articles les plus consultés