La pastilla au poulet du Poussin (!)

Dit comme ça, ça fait un peu cannibale. Mais elle est très bonne !


Je donne ici ma version qui a les mêmes ingrédients que la recette d'origine mais un ordre de réalisation différent (pour aller un peu plus vite).

Pour 6 personnes

300 g de poulet une fois désossé
(soit environ 600 g de pilons de poulet ou 3-4 cuisses de poulet)
1 sachet de feuilles de brik (8 généralement, voir remarque à la fin)
2 oignons
500 ml bouillon de volaille (1/2 cube)
100 g beurre
1 gousse d'ail haché / ail semoule
1 cc paprika
1 cc gingembre moulu
1,5 cc cannelle
4 cs de coriandre et de persil ciselé OU 2 cs persil ciselé + 1 cc coriandre moulue
3 cs amandes hachées
2 œufs
sel et poivre
sucre glace pour servir

* La veille ou le jour même, passer le poulet au micro-ondes et le désosser une fois cuit. Déchirer les morceaux en petits morceaux.

Le jour même :
* Dans une casserole, faire le bouillon de volaille.
* Y ajouter l'ail, le paprika, le gingembre, la cannelle et la coriandre si moulue.
* Y ajouter le poulet et faire cuire à frémissement 15 à 30 min (pour finir de le cuire et lui donner un peu de goût).
* Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une poêle avec 50 g beurre.
* Une fois les oignons revenus, y ajouter le poulet qu'on ôte de la casserole.
* Monter le feu sous la casserole pour faire réduire.
* Dans la poêle, ajouter les amandes, le persil et éventuellement la coriandre ciselée.
* Saler et poivrer, mélanger puis couper le feu.
* Une fois le bouillon réduit des 2/3, baisser le feu, ajouter les œufs et battre avec un fouet manuel puis remuer jusqu'à ce qu'ils soient pris.
* Retirer du feu dès que les œufs sont pris et verser dans la poêle. Mélanger.
* Préchauffer le four à 180°C.
* Faire fondre les 50 g de beurre restants dans un grelou.
* Au pinceau, enduire les feuilles de brik de beurre fondu au fur et à mesure qu'on les installe dans le moule : superposer 4 feuilles dans un moule haut en les laissant dépasser sur le bord, mettre la farce, rabattre les bords vers le centre et recouvrir des feuilles restantes.

Cuisson : 25-30 min à 180°C
Servir chaud avec du sucre glace

N.B. On peut tout à fait utiliser plus ou moins de feuilles de brik selon la taille du paquet et du moule.
Si on a trop de feuilles de brik, on peut faire des briouattes au kiri ou de mini beignets sucrés.

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