Cookies chocolat citron gingembre

Pour les amateurs de tablettes de chocolat citron gingembre et de petites crèmes au même parfum !
Il s'agit tout simplement de la recette de cookies tout chocolat à laquelle on ajoute du gingembre et du jus de citron.



Pour 20-25 cookies assez épais

110 g beurre mou (quelques secondes en mode décongélation au micro-ondes)
110 g cassonade
50 g sucre
1 oeuf
1/2 cc extrait de vanille
200 g farine
30 g cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
1/2 s levure chimique
1 pincée sel
175 g pépites de chocolat (Th :10 s / vit 5), ce n'est pas grave si les pépites sont un peu épaisses
jus de citron
(zeste de citron)
gingembre confit et/ou gingembre en poudre

* Mélanger le beurre, la cassonade et le sucre (Th : 3 min / vit 2)
* Ajouter en mélangeant l’œuf, la vanille, la farine, le cacao, la levure et le sel (Th : 30 s / vit 4).
* Ajouter le jus de citron et le gingembre. Il est difficile d'en donner les quantités nécessaires ; pour le jus de citron, on peut en mettre jusqu'à ce que la pâte soit un peu mouillée (collant aux doigts) mais pas liquide et se détachant toujours bien. Pour le gingembre, j'ai mis quelques morceaux de gingembre confit coupés en petits morceaux, mais on peu aussi mettre une ou deux cuillères à café et gingembre en poudre.
* Ajouter les pépites de chocolat et mélanger (Th : 30 s / sens inverse / vit 3).
* Prendre des cuillerées de pâte et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. La pâte s'étale un peu mais pas trop. J'aime bien les cookies un peu épais donc je fais les tas avec deux cuillères mais je ne les aplatis pas.

Cuisson : 9 ou 10 minutes à 180°C (ils seront encore mous en sortant du four)

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