Langues de chat

Pour un goûter ou complément de dessert express !
Recette Marmiton faite en urgence pour accompagner des parfaits aux marrons (le paquet sur lequel je comptais ayant apparemment déjà été englouti...).
La préparation est très rapide et peut être faite à la fourchette, même si je conseille plutôt le batteur.

Pour une trentaine de biscuits (bien vite mangés...)

60g beurre
60g sucre en poudre
60g farine
2 blancs d'oeuf
extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

* Avec un robot ou un batteur : travailler le beurre pour le rendre crémeux.
Alternative pour feignants comme moi : faire ramollir le beurre au micro-ondes (quelques secondes en mode décongélation) puis mélanger.
* Ajouter les autres ingrédients sauf les blancs d’œuf et bien mélanger.
* Ajouter les blancs d’œuf et bien mélanger.
* Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et préchauffer le four à 200°C.
* A l'aide de deux cuillères (ou d'une poche à douille), faire de petits tas/boudins allongés sur la plaque en les espaçant de quelques centimètres. Attention, la pâte s'étale beaucoup.

Cuisson : 7-8 minutes à 200°C
Sortir quand les bords des biscuits sont dorés.

Commentaires

Articles les plus consultés