Velouté de topinambours

Une délicieuse soupe d'hiver au léger goût d'artichaud, assez riche donc faisant office de plat principal.

Pour 6 personnes :

75 g oignons
20 g beurre
600 g topinambours
400 g eau
1 pincée de bicarbonate de sodium
1 cube de bouillon de volaille
120 g crème liquide
sel et poivre
(ciboulette pour décorer)

* Dans une grande casserole, émincer et faire revenir les oignons dans le beurre.
Th : 5s / vit 5 puis 5 min / 120°C/ cuiller, sans gobelet doseur.
* Découper en cubes les topinambours, les ajouter et les faire revenir quelques minutes dans la poêle.
Th : 5 min / 120°C / vit 1 sans le gobelet doseur.
* Ajouter l'eau, le bicarbonate de sodium, le cube de bouillon, le sel et le poivre et faire bouillir 25 minutes.
Th : 25 min / 100°C / vit 2
* Mixer au mixeur plongeant (Th : 1 min / vit 10).
* Ajouter la crème et mélanger (Th : 30 se / vit 4).
* Rectifier l'assaisonnement et servir.

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