Waterzooi de poulet

Recette découverte... dans Yoko Tsuno, il y a des années ! J'ai absolument voulu y goûter lorsque nous sommes allés à Bruges et j'ai bien fait car le plat est délicieux. Nous en avons eu un excellent au poisson dans un petit restaurant (Ganzespel (jeu de l'oie), où nous avions également eu de délicieuses crevettes au beurre de cacahuètes), et un au poulet à Gand.


Pour 6 personnes
A servir avec des pâtes ou du riz de préférence, qui permettront de profiter de la sauce

1 poulet ou 3 filets de poulet (ou du poisson blanc)
3 branches de céleri
3 poireaux
6 carottes
1 oignon émincé (5s / vit 5)
20 cl crème fraîche
1 l bouillon de volaille
1 bouquet garni
15 g beurre
Maïzena
sel, poivre

(* Th : découper légumes).
* Faire dorer le poulet découpé et les oignons avec le beurre dans une grande casserole (Th : 5 min / Varoma / vit 1).
* Ajouter les légumes découpés et le bouquet garni.
(Th : ajouter légumes, beurre, 10g farine, sel poivre >> 2 min / 80 ° / SI / cuiller).
(Th : + crème, cube bouillon, eau, herbes ; + riz dans le panier et poulet dans Varoma >> 25 min / Varoma / SI / cuiller. Mélanger le riz à mi-cuisson).
* Après 10 minutes de cuisson, mouiller de bouillon, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
* Retirer le poulet et les légumes et garder au chaud d'un côté, en laissant la sauce dans la casserole.
* Avant de servir, lier la sauce avec la crème et un peu de Maïzena.

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