Velouté de châtaignes
Pour 8 personnes
1 oignon
2 cs beurre ou huile d'olive
750 g châtaignes surgelées ou cuites
500 ml bouillon de volaille (ou plus)
350 ml lait
200 ml crème liquide
sel, poivre
copeaux de foie gras / morceaux de bacon croustillants / ciboulette pour servir
* Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande casserole avec le beurre ou l'huile d'olive.
* Ajouter les châtaignes et le bouillon de volaille puis le lait, le sel et le poivre.
* Porter à ébullition puis baisser et laisser frémir 15 à 20 minutes (10 min pour des châtaignes cuites). Th : 80 degrés.
* Mixer, ajouter la crème liquide et davantage de lait et/ou de bouillon de volaille si nécessaire.
* Garder au chaud et rectifier l'assaisonnement.
1 oignon
2 cs beurre ou huile d'olive
750 g châtaignes surgelées ou cuites
500 ml bouillon de volaille (ou plus)
350 ml lait
200 ml crème liquide
sel, poivre
copeaux de foie gras / morceaux de bacon croustillants / ciboulette pour servir
* Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande casserole avec le beurre ou l'huile d'olive.
* Ajouter les châtaignes et le bouillon de volaille puis le lait, le sel et le poivre.
* Porter à ébullition puis baisser et laisser frémir 15 à 20 minutes (10 min pour des châtaignes cuites). Th : 80 degrés.
* Mixer, ajouter la crème liquide et davantage de lait et/ou de bouillon de volaille si nécessaire.
* Garder au chaud et rectifier l'assaisonnement.
Cette recette m'intéresse mais peux-tu préciser la différence d'utilisation entre les châtaignes fraîches ou congelées ?
RépondreSupprimerC'est pareil ! On utilise toujours des châtaignes surgelées non pré-cuites, maison ou Picard, mais ce n'est pas la peine de réduire la durée de cuisson pour des châtaignes non surgelées.
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