Soupe de topinambours

Soupe délicieuse et très douce.

Pour 4 personnes

75 g oignons (environ 1 petit oignon)
20 g beurre
600 g topinambours coupés en dés
400 g eau
1 pincée de bicarbonate de sodium
1 cube de bouillon de volaille
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
120 g crème liquide
(5 brins de ciboulette fraîche ciselée)

* Faire revenir l'oignon émincé dans une grande casserole avec le beurre.
* TH : Mettre les oignons dans le bol >> 5s / vit 5
* TH : Ajouter le beurre et rissoler 5 min / 120° / vit. cuiller, sans le gobelet doseur.
* Ajouter les topinambours et rissoler 5 min (TH : 5 min /120°C / vit 1 sans le gobelet doseur).
* Ajouter l'eau, le bicarbonate, le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre et faire bouillir 25 min (TH : 25 min /100°C/vit 1).
* Mixer (1 min / vit 10).
* Ajouter la crème et mixer (30 sec / vit 4). Rectifier l'assaisonnement et servir parsemé de ciboulette.

Commentaires

Articles les plus consultés