Sharbat-e Tokhme Sharbati

Boisson iranienne aux graines de chia très rafraîchissante dont nous avons abondamment profité lors de notre voyage en Iran.
Pour laisser le temps aux graines de chia de gonfler, la boisson doit être préparée au moins une journée à l'avance (quelques heures au pire) et peut être bue plusieurs jours après.


Pour deux personnes

2 cc graines de chia
2 grands verres d'eau froide
2 cs sucre ou miel
1 cs eau de rose
(quelques gouttes de jus de citron ou de citron vert)

* Si possible, faire un sirop de sucre en faisant chauffer à feux doux le sucre et deux cuillères à soupe d'eau et en retirant la casserole dès l'ébullition (avant coloration). On peut aussi remplacer le sucre par du miel.
* Mélanger le sucre, les graines, l'eau et l'eau de rose et laisser reposer jusqu'à ce que les graines aient gonflé.

Image : http://www.traveltoiranco.com/Files/Images/636363247101662591-4.jpg

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