Risotto poire-crevettes

Association inattendue mais délicieuse que nous avons découverte dans un petit restaurant de Rome.
Comme pour toute recette de risotto, la quantité et la nature du liquide à rajouter pour faire cuire le riz est aléatoire et dépend du goût de chacun. Je fais toujours le risotto sans fromage (donc sans parmesan) mais avec de la crème fraîche liquide.


Pour 4 personnes

250 g riz Arborio ou autre riz à risotto
crevettes (ex : paquet de crevettes décortiquées)
2 poires assez fermes (Conférence par exemple)
1 cube de bouillon de légumes
beurre
huile d'olive
miel
vin blanc
crème fraîche

* Dans une grande casserole, faire revenir le riz dans l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc puis du bouillon de légumes.
* Pendant la cuisson, faire revenir dans une poêle les poires coupées en morceaux avec du beurre et un peu de miel.
* Enlever les poires et les mettre dans la casserole avec le riz.
* Mettre les crevettes dans la poêle à leur place pour les faire revenir et un peu caraméliser. Les ajouter dans la casserole lorsqu'elles sont prêtes.
* Ajouter de la crème, du vin blanc et/ou du bouillon selon son goût jusqu'à ce que le riz soit bien gonflé et cuit.



Image : http://media.routard.com/image/77/6/rome.1475776.142.jpg

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