Pâtes à tarte

* Pâte sablée sucrée de Marc
Pâte riche, presque comme un sablé breton. Convient bien pour les fruits peu sucrés (abricots, prunes...) mais aussi pour les fraises par exemple. Fait une grande tarte et une tarte fine.

250 g farine
200 g beurre
100 g sucre
1 jaune d’œuf

* Tout mélanger et éventuellement faire blondir le fond de tarte avant de mettre les fruits (selon les fruits).



* Pâte brisée de Ginette Mathiot
C'est la pâte utilisée par Annie à Ablon pour faire notamment de délicieuses tartes aux pommes !

200 g farine
100 g beurre
2 dl (18 g) d'huile (tournesol ou autre)
1 pincée de sel
un peu d'eau (20 g ?)

* Mélanger farine, beurre, huile, sel.
* Ajouter un peu d'eau pour pouvoir former une boule.
* On peut mettre la pâte au frais si on veut qu'elle soit sablée.



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