Pâte à crêpes



Recette de V. Paul-Labaume

Pour environ 25 crêpes (compter 3 crêpes par œuf)

500 g farine
500 + 500 g lait
4 cs huile 
4 cs sucre 
6 oeufs
Beurre pour la cuisson 
(eau de fleur d'oranger)
(sucre)
(vanille)
(rhum)

* Battre les œufs et réserver. 
* Bien mélanger farine, 500 g lait, huile, sucre. 
* Ajouter les œufs battus. 
* Faire chauffer les 500 g de lait restants au micro-ondes. 
* Ajouter ce lait et bien mélanger. 
* Ajouter de l'eau si on veut une pâte plus fluide. 
* Faire reposer ou non. 
* Cuire les crêpes dans un peu de beurre (pas besoin d'en mettre à chaque fois). 
Elles doivent être un tout petit peu épaisses mais bien souples. 

Pour les amateurs et détenteurs d'une grande poêle, je conseille l'achat d'un râteau à crêpes (rozell) qui marche très bien même sans bilig et qui permet d'étaler la pâte rapidement sans devoir faire tourner la poêle (ce qui n'est pas très efficace ici, la pâte étant épaisse).

MAJ 17 novembre : finalement, ne pas faire les crêpes trop épaisses (mettre le moins de pâte possible) - c'est plus facile si elles ne sont pas trop grandes - et les faire cuire au beurre plutôt qu'à l'huile, elles seront plus souples. 


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