Gâteau de Thérèse

Pour le gâteau :
5 cs bombées de farine
4 cs bombées de sucre
3 cs lait
2 cs huile
1 oeuf
1 p sel
1/2 sachet de levure
2 pommes en lamelles

Pour le dessus :
80 g beurre
100 g sucre
1 oeuf
extrait de vanille

* Pour le gâteau, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure puis ajouter le lait, l'huile et l’œuf.
* Beurrer dans un moule, mettre les pommes au fond et verser la pâte par-dessus.

Cuisson à 170°C pendant une vingtaine de minutes.

* Pendant la cuisson, faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre, l’œuf et l'extrait de vanille.
Lorsque l'intérieur du gâteau est presque cuit, verser ce mélange au beurre fondu sur le gâteau et remettre le gâteau au four jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Attention, si le gâteau est très peu cuit lorsqu'on verse le beurre fondu, ce mélanger risque de "descendre" dans le gâteau, de se mélanger à la pâte du gâteau et de compromettre toute la cuisson. Il ne faut donc pas verser le mélange au beurre trop tôt.

Commentaires

Articles les plus consultés