Galette des rois (frangipane)

J'ai enfin trouvé une recette de galette des rois vraiment bonne. La frangipane est délicieuse et il y en a suffisamment ; je recommande de l'utiliser pour les autres desserts nécessitant de la frangipane (tarte Bourdaloue par exemple) plutôt que les mélanges industriels généralement fades. On peut toujours augmenter les quantités si on en veut encore plus.

Pour une galette de la taille d'une tarte normale

2 rouleaux de pâte feuilletée
120 g beurre
120 g sucre
120 g amandes en poudre
20 g farine
2 oeufs
20 g rhum
1 cs d'extrait ou d'arôme amande amère (il en faut !)
1 fève (ou plus)

(* Mettre le fouet du Thermomix)
* Battre le sucre et le beurre jusqu'à blanchiment (1 à 2 min / vit 4).
* Ajouter la poudre d'amandes (1 min / vit 4) puis la farine et les oeufs (vit 4) puis le rhum et l'arôme d'amande.
* Agrandir un peu l'une des pâtes feuilletées et la mettre au fond d'un plat à tarte, verser la frangipane, mettre la fève et étaler un peu la pâte pour qu'elle recouvre bien la pâte.
* Recouvrir de la seconde pâte et souder au bord. Faire une cheminée si l'on veut.

Cuisson : 40 minutes à 180°C (sortir dorée)

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