Cookies tout chocolat

Pour les gourmands ayant besoin de goûter et en manque de chocolat.



Pour 20-25 cookies assez épais

110 g beurre mou (quelques secondes en mode décongélation au micro-ondes)
110 g cassonade
50 g sucre
1 oeuf
1/2 cc extrait de vanille
200 g farine
30 g cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
1/2 s levure chimique
1 pincée sel
175 g pépites de chocolat (Th :10 s / vit 5)

* Mélanger le beurre, la cassonade et le sucre (Th : 3 min / vit 2)
* Ajouter en mélangeant l’œuf, la vanille, la farine, le cacao, la levure et le sel (Th : 30 s / vit 4).
* Ajouter les pépites de chocolat et mélanger (Th : 30 s / sens inverse / vit 3).
* Prendre des cuillerées de pâte et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. La pâte s'étale un peu mais pas trop. J'aime bien les cookies un peu épais donc je fais les tas avec deux cuillères mais je ne les aplatis pas.

Cuisson : 9 ou 10 minutes à 180°C (ils seront encore mous en sortant du four)

Commentaires

Articles les plus consultés