Cookies chocolat, praliné et amandes

Recette inégalée découverte lors d'un dîner post-messe à la CCX. Il s'agissait d'une occasion particulière (probablement préparation de la RNCGE) car des élèves des différentes écoles du plateau étaient là. Ces cookies avaient été préparés par une élève de Supélec qui m'a très gentiment donné sa recette. Attention, la recette nécessite de concasser des amandes et du chocolat, ce qui est difficile à faire sans blender ou presse-ail.
Grand succès auprès des collègues.


Pour une vingtaine de cookies

100 g chocolat pralinoise
50 g chocolat noir
100 g amandes entières
250 g farine
200 g sucre
125 g beurre fondu refroidi
1 oeuf
1 s levure
1 cc miel

* Casser le chocolat et les amandes en petits morceaux. Si l'on n'a pas de blender ni de presse-ail, on peut faire les morceaux de chocolat avec un couteau (en essayant de ne pas faire trop de copeaux) et les morceaux d'amandes en les mettant dans un sac et en tapant dessus.
* Mélanger tous les ingrédients à la main.
* Faire de petites boules de pâte de la taille d'une balle de golf et les déposer sur une plaque sans les aplatir ou à peine.

Cuisson : 8-10 minutes à 150°C
Sortir dorés (ils doivent être gonflés et encore mous et durciront en quelques minutes une fois sortis).

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