Clafoutis aux poires ou aux abricots

Recette originale d'Astrapi, que l'on peut rendre plus riche en ajoutant des œufs et de la poudre d'amandes.



10 gros abricots ou 2 ou 3 poires
250 ml lait
100 g sucre
60 g farine
3 oeufs
2 cc miel
1 s sucre vanillé
un peu de beurre

* Couper les poires en tranches ou dénoyauter et couper les abricots en deux. Les placer dans un plat beurré (plat à four ou moule à manqué).
* Battre le sucre avec les oeufs. Ajouter le lait, la farine et le sucre vanillé.
* Verser dans le plat sur les fruits et mettre un filet de miel par-dessus.

Cuisson au four : 35 minutes à 200°C

Commentaires

  1. C'est mignon ces recettes Astrapi !

    RépondreSupprimer
  2. Variante avec de l'amande :
    40 g de farine (au lieu de 60 g)
    30 g de poudre d'amande
    Saupoudrer d'amandes effilées avant d'enfourner (pas de miel)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés