Tarte tomates-courgettes-chèvre

Une recette du Gros Poulet découverte à Nancy lors de notre visite. Rapide à préparer et peut faire pas mal de portions selon la quantité de légumes.



1 pâte brisée (fortement conseillée à la place de la pâte feuilletée car la pâte brisée se réchauffe bien au micro-ondes)
2 courgettes (à ajuster en fonction du nombre de portions désirées)
3 tomates (à ajuster en fonction du nombre de portions désirées)
200 g bûche de chèvre en rondelles (pas trop fines, au moins 5 mm)
sel, poivre
herbes de Provence
huile d'olive

* Couper les courgettes en rondelles très fines à l'aide d'un robot ou d'une mandoline.
* Les mettre au micro-ondes quelques minutes (éventuellement avec un peu d'huile d'olive) pour qu'elles dégorgent et commencent à cuire.
* Pendant ce temps, vider les tomates. Je les coupe en deux avec d'un côté le haut et de l'autre côté le bas, en essayant de faire des moitiés permettant de faire des rondelles de 1cm d'épaisseur ou un peu moins. Je coupe ensuite avec un couteau le bras charnu auquel est accrochée la pulpe puis j'enlève celle-ci avec une petite cuiller. Découper ensuite les tomates en rondelles.
* Mettre la pâte brisée dans un moule à bord haut (type moule à manqué) et piquer la pâte.
* Mettre les rondelles de chèvre au fond, les courgettes par-dessus et enfin les tomates. Verser un peu d'huile d'olive par-dessus, des herbes de Provence, sel et poivre.

Cuisson 35 min à 210°C

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