Salade Franz Josef

Recette découverte dans un restaurant du village de Franz Josef Glacier en Nouvelle-Zélande, un soir après avoir passé la journée à visiter les glaciers environnants (Franz Josef et Fox) et le lac Matheson.
Les restaurants néo-zélandais proposent souvent d'excellentes et originales salades composées, ainsi que nous l'avons découvert dès notre premier jours de voyage, à Coromandel. L'agneau étant une spécialité du pays, le choix de cette salade était évident ! Même si Prince Charmant a commandé, lui, un poulet au curry (certes délicieux également).


La recette convient pour deux personnes et fait office de plat.

2 côtes d'agneau (ou autre morceau à griller)
Salade verte pour 2
1 poivron
1 courgette
1/2 patate douce (N.B. : A la place, on peut aussi servir des frites de patate douce aux épices à côté de la salade)
(pignons de pin)
(vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique)

*  Découper la courgettes en petits morceaux et le poivron en lanières. Les passer 3 min au micro-ondes avec un filet d'huile d'olive (plus si nécessaire) puis les faire revenir à la poêle. Les légumes doivent être grillés à l'extérieur mais encore un peu croquants.
* Faire revenir la patate douce découpée en dés à la poêle.
* Désosser et couper la viande en petits morceaux puis la faire griller.
* Mélanger le tout avec de la salade verte et assaisonner. On peut servir la salade chaude ou tiède, éventuellement avec de la vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.


Image: http://www.absolutenewzealand.com/wp-content/uploads/Franz-Josef-Glacier.jpg

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