Pad thaï

Recette découverte non pas en Thaïlande mais à Christchurch, l'avant-dernier jour de notre voyage en Nouvelle-Zélande. Après un tour sur la plage puis en voiture du côté de Lyttleton et Governors Bay, revenus en centre-ville, nous avons réussi à trouver un excellent restaurant thaïlandais au milieu d'un quartier tout en travaux suite au tremblement de terre.
La recette a l'air un peu compliquée mais si on a tous les ingrédients, c'est rapide et on peut faire de grandes quantités et réchauffer. Le nuoc mam est indispensable pour donner le goût caractéristique du plat ; ne pas s'arrêter à l'odeur de poisson (certes désagréable) dégagée par le pot et faire confiance, elle disparaîtra très vite lors de la cuisson !

La cathédrale de Christchurch, en grande partie détruite aujourd'hui

Pour 6 personnes

250 g nouilles de riz (translucides, au rayon Exotique des grands supermarchés)
1 ou 2 blancs de poulet
3 oeufs battus
cacahuètes (salées ou pas)
huile de tournesol
1,5 cc paprika
1 ou 2 cc ail en poudre
4 cs vinaigre blanc
4 cs nuoc mam
2 cs sucre roux
1 cc piment
6 cs cacahuètes en morceaux
(pousses de soja, feuilles de menthe, citron vert...)

* Dans une grande poêle, faire revenir le poulet dans l'huile avec du sel et du paprika. 
* Ajouter les oeufs et bien mélanger ; on doit obtenir un mélange de poulet et d'oeufs brouillés.
* Enlever le tout et le mettre dans un plat.
* Faire cuire les nouilles à l'eau dans une casserole.
* Dans la poêle, mettre 1 cs d'huile, l'ail, le vinaigre, le nuoc mam et le sucre, et faire cuire 2 minutes. 
* Ajouter les pâtes puis le piment, le mélange au poulet, les cacahuètes entières et en morceaux, les légumes si on veut et le citron vert. 
* Bien mélanger et servir.

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