Ohn no khao swe

Prononcer "onocochoué". Il s'agit du plat birman préféré de Prince Charmant, qui lui rappelle ses meilleurs souvenirs d'expatriation. Nous en avons dégusté un excellent à Londres dans un petit restaurant birman près de Paddington que je recommande chaudement (le Mandalay, 302 Kilburn High Rd, London W2 1UB). J'ai réussi à trouver, quelques mois plus tard, une recette à peu près claire en anglais et qui n'inclue pas 32 ingrédients dont la moitié introuvable en France. 
Tout comme la recette du pad thaï, cette recette nécessite du nuoc mam qui est indispensable pour donner du goût mais qui ne donne pas du tout un goût de poisson comme son odeur.




L'ours Paddington

Pour 6 personnes (pour moins de personnes, mettre moins de pâtes)
Attention, le plat n'est pas très bon réchauffé, en particulier les nouilles de riz. 

250 g nouilles aux oeufs (au rayon Exotique de la plupart des supermarchés)
2 blancs de poulet ou 4 cuisses désossées
3 oignons émincés
20 cl lait de coco
2 tbsp (env. 30 ml) paprika
2 tbsp farine (N.B. Certaines recettes demandent de la farine de pois chiche mais c'est inutile, c'est meilleur et plus proche de l'original avec de la farine de blé)
1/2 tbsp sauce nuoc mam
huile de tournesol
1 cc gingembre
1 petite cc ail moulu
1 cube de bouillon de légumes
(piment, citron vert)

* Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
* Prendre un peu d'oignons et les mélanger dans un petit bol au gingembre et à l'ail.
* Découper le poulet en fines lanières et le faire revenir dans une poêle avec cette pâte au gingembre, un peu d'huile et 1 tbsp de paprika.
* Mélanger la farine avec 100 ml d'eau froide et l'ajouter aux oignons restés dans la casserole.
* Ajouter la sauce nuoc mam et le cube de bouillon en l'émiettant. Faire frémir.
* Ajouter le lait de coco et l'autre tbsp de paprika puis le poulet. Faire frémir.
* Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet (généralement : faire bouillir 2l d'eau salée, ajouter les nouilles, couvrir, ôter du feu et attendre 4 minutes).
* Mettre les nouilles dans des bols et recouvrir du bouillon avec des morceaux de poulet.
* Servir chaud avec éventuellement du piment et du citron vert à côté.

Image : https://i.pinimg.com/736x/bf/43/2c/bf432c7446842f6e1692894e030b463f--bear-nursery-bear-illustration.jpg

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